Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

XVII Межрегиональный научно-практический форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение».

10 ноября 2017

        09-10 ноября 2017 года в Кирове состоялся XVII Межрегиональный научно-практический форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение».

        Организаторами мероприятия стали Правительство Кировской области, министерство промышленности и энергетики Кировской области, КОГУП «Агентство энергосбережения» и Вятская торгово-промышленная палата.

       В рамках форума была организована работа панельной дискуссии «Повышение эффективности использования энергоресурсов в ЖКХ. Малая энергетика».

        С докладом на тему «Осуществление мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных домов при реализации областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» выступил временно исполняющий обязанности генерального директора Фонда Михаил Алексеевич Кузьмин. Как отметил Михаил Алексеевич: «При капитальном ремонте, организованном Фондом с учетом установленного перечня работ и утвержденной министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в объеме предельной стоимости работ осуществляются все мероприятия по повышению энергетической эффективности многоквартирных домов: повышение теплозащиты наружных стен при проведении капитального ремонта фасада, повышение теплозащиты крыши и чердачного перекрытия при капитальном ремонте крыши, установка частотно-регулируемого привода на существующее насосное оборудование, замена существующего насосного оборудования на новое при ремонте системы ГВС установка циркуляции на системе горячего водоснабжения, установка частотно-регулируемого привода и программы управления при замене лифтового оборудования и иные работы.

        Начиная с этого года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2017 № 18 государственная поддержка за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предоставляется только на проведение «энергоэффективного» капитального ремонта многоквартирных домов (то есть в результате выполнения этих работ расходы на оплату коммунальных ресурсов по этому дому должны уменьшиться не менее, чем на 10%). Государственная поддержка в настоящее время предоставляется только тем многоквартирным домам, которые формируют фонд капитального ремонта на специальном счете. Размер государственной поддержки не может превышать 50% от стоимости соответствующих работ, но не более 5 млн.рублей по одному многоквартирному дому».