Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

В библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся семинар на тему роли собственников в проведении качественных работ по капитальному ремонту

14 декабря 2018

В минувший четверг, 13 декабря, Общественным советом Октябрьского района г. Кирова в библиотеке им. А.С. Пушкина был организован и проведен семинар на тему «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома: порядок взаимодействия с НКО «Фонд капитального ремонта» и роль собственников в проведении качественных работ».

В семинаре приняли участие председатель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин и генеральный директор Фонда Михаил Кузьмин, которые выступили на тему мероприятия.

В своем выступлении руководитель Фонда обозначил основные права и обязанности собственников помещений, которые формируют фонд капитального ремонта в «общем котле», добросовестное исполнение которых ведет к повышению качества выполняемых работ. Это такие, как:

- принятие решения о проведении капитального ремонта по предложению Фонда и выбор лица, уполномоченного участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты;

- проявление активной позиции при проведении работ по капитальному ремонт общего имущества в доме. Это обеспечивает дополнительный контроль за качеством, позволяет учесть пожелания собственников, принять участие в согласовании и приемке работ;

- предоставление доступа подрядной организации к общедомовому имуществу для проведения работ по капитальному ремонту;

- возможность использования механизма зачета, когда собственники за счет дополнительно собранных средств самостоятельно проводят работы по капитальному ремонту общего имущества в своем доме, а затем предъявляют стоимость этих работ Фонду для проведения зачета в счет будущих платежей, и другое.

Далее выступил Сергей Улитин. Как представитель интересов общественности, он рассказал об основных моментах, на которые необходимо обращать внимание собственникам при проведении в их доме капитального ремонта. А также привел яркие примеры, когда активная позиция собственников приводила к наилучшим результатам работ, полностью отвечающим ожиданиям собственников.

Собственниками было задано множество вопросов выступающим, на которые были даны исчерпывающие ответы.