Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

Собственники продолжают использовать механизм зачета для проведения капитального ремонта в более ранние сроки

9 июля 2018

Собственники помещений в многоквартирных домах Кировской области продолжают проводить ремонты и получать зачеты в счет будущих платежей в соответствии со статьей 12 Закона Кировской области от 02.07.2013 № 299-ЗО «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

Так, собственники помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Вятско-Полянский р-н, г. Сосновка, ул. Горького, д. 2, самостоятельно собрали денежные средства, провели работы по капитальному ремонту крыши, электрики, холодного водоснабжения в своем доме и воспользовались правом на получение зачета на общую сумму 483145,33 руб.

В настоящее время собственники освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В их адрес Фондом направляются платежные документы, содержащие переплату на сумму внесенных ими денежных средств за проведенный ремонт.

Механизм зачета, предусмотренный указанной выше нормой, достаточно удобен и позволяет собственникам помещений в многоквартирных домах провести работы по капитальному ремонту их общего имущества, не дожидаясь наступления срока, предусмотренного областной программой капитального ремонта.

Напомним, что решение о зачете средств принимается Фондом после окончания выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, на основании письменного обращения организации, осуществляющей управление этим домом, или уполномоченного представителя собственников помещений, к которому прилагаются:

1) решение общего собрания о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с указанием видов работ и источника их финансирования;

2) договор об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

3) акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

4) платежные документы, подтверждающие оплату оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

5) список собственников помещений в многоквартирном доме с указанием суммы денежных средств, перечисленных в счет оплаты оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме каждым собственником.