Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

Подрядчик, ведущий капитальный ремонт лифтов в Кирове, обещает увеличить число рабочих

7 февраля 2020

В 2019 году в Кировской области по программе капитального ремонта заменено 188 лифтов. Еще 18 лифтов в 8 многоквартирных домах (ул. Свободы, 116; Свободы, 11; Пролетарская, 25; Ленина, 164, корп. 5; Горького, 63, корп. 3; Производственная, 11; Карла Маркса, 124 и Октябрьском проспекте, 116) не были заменены в сроки. На всех этих объектах подрядчиком выступает «Высота 43»

— Как и положено по законодательству подрядная организация была выбрана в ходе конкурса на аукционе. Ряд работ по монтажу оборудования подрядчик передал на субподряд. Но субподрядчик выполнил свои работы некачественно, из-за чего контракт с ним был расторгнут. Подрядная организация нашла другого субподрядчика, который сейчас и ведет работы по замене лифтов по данным адресам, — пояснил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Кировской области Михаил Кононов.

Так, в Кирове на ул. Свободы, 116 сейчас идут работы по замене лифтов. Оборудование и комплектующие поставлены, пока на объекте работают три специалиста, но подрядная организация обещает усилить бригаду рабочих.

— Работы в доме на улице Свободы, 116 должны быть завершены до конца февраля, — обещает представитель ООО «Высота 43» Алексей Загорский.

На остальных домах подрядчик должен установить лифты до конца марта.

Сейчас министерство энергетики и ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта Кировской области приняли решение внести изменения в конкурсную документацию по отбору подрядчиков.

— В конкурсной документации по отбору подрядных организаций в 2020 году указано, что демонтаж существующего оборудования запрещён до поставки новых комплектующих лифтового оборудования, — поясняет заместитель начальника отдела инвестиций и капитального ремонта министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Светлана Филь.

Ссылка на первоисточник.