Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

Банковские проценты, начисленные на взносы на капремонт, используются только для капитального ремонта многоквартирных домов

1 июня 2020

28 мая на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

Законопроектом предлагалось привести формулировки некоторых положений регионального законодательства в соответствие с Жилищным кодексом. Предложенные к утверждению изменения устанавливают, что доходы в виде процентов, начисленные за пользование денежными средствами, формирующими фонд капитального ремонта, а также доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, необходимо зачислять только на счета, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта. Указанные средства могут использоваться только в целях финансирования расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов области. Денежные средства, не относящиеся к фонду капитального ремонта, подлежат зачислению на отдельный счет.

Дополнительно законопроект предоставляет право Правительству Кировской области издавать нормативные правовые акты, регулирующие использование имущества Фонда, не связанного с денежными средствами, вносимыми в форме взносов на капитальный ремонт и доходами от их хранения в кредитных учреждениях, что расширяет возможности оперативного реагирования Фонда капитального ремонта на внештатные ситуации, возникающие в ходе проведения капитального ремонта домов, а также в течение гарантийных обязательств Фонда перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Депутаты Законодательного собрания Кировской области поддержали законопроект и он был принят сразу в двух чтениях.

Ссылка на первоисточник.