Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

НКО «Фонд капитального ремонта» провел рабочее совещание с подрядными организациями

12 февраля 2018

       09.02.2018 состоялось очередное рабочее совещание НКО «Фонд капитального ремонте» с подрядными организациями, принимающими участие в реализации областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

       На совещании были подведены итоги работы по реализации программы капитального ремонта в 2017 году, а также обозначены планы и условия работы в 2018 году.

       В 2017 году произведены работы по капитальному ремонту в 514 МКД (232 МКД – ремонт внутренних инженерных сетей, 114 МКД – ремонт крыши, 60 МКД – ремонт фасада, 54 МКД – ремонт фундамента, 30 МКД – замена лифтов), улучшены условия проживания порядка 46 тысяч человек.

       В ходе совещания были рассмотрены основные затруднения, с которыми столкнулись как Фонд, так и подрядные организации при организации и проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в прошедшем году. Это такие как: несостоявшиеся электронные аукционы по отбору подрядных организаций (30% от запланированного объема не состоялось), отказы собственников жилых и нежилых помещений в предоставлении доступа подрядным организациям к общему имуществу, проходящему через эти помещения, затягивание выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах в связи с приостановкой сроков, предусмотренных договорами и другие.

       До сведения подрядных организаций доведена информация о количестве многоквартирных домов, запланированных к капитальному ремонту общего имущества в 2018 году. В настоящее время эта цифра составляет 820 многоквартирных домов. План 2018 года предусматривает принцип комплексного проведения работ по капитальному ремонту.

      Особое внимание подрядных организаций было обращено на необходимость строгого соблюдения сроков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, отказа от практики приостановки их выполнения, повышения качества выполнения проектных и ремонтных работ, а также более тесного взаимодействия с управляющими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах.