Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
A
A
A
Изображения:
Вкл
Выкл

Капитальный ремонт под контролем

29 сентября 2017

        28 августа состоялась очередная выездная совместная проверка выполнения ремонтных работ НКО «Фонд капитального ремонта» и Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области. В ходе проверки проанализировали качество проведения ремонтных работ в многоквартирных домах г. Кирова по ул. Калинина 6 и ул. Некрасова, д.33. В этих домах подрядными организациями проводятся работы по капитальному ремонту электроснабжения, теплоснабжения и крыши.     

        В подвальных помещениях домов, согласно утвержденной смете, была произведена частичная замена труб теплоснабжения. Но одной из главных трудностей, с которой сталкиваются подрядчики при выполнении работ, является отказ собственников помещений от допуска к общему имуществу многоквартирного дома, расположенному в принадлежащим им помещениях. В частности, жильцы указанных домов не согласились допустить подрядные организации в свои квартиры для проведения капитального ремонта элементов системы отопления. Как отметил временно исполняющий обязанности генерального директора Фонда М.А. Кузьмин в июле этого года в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие, что в случае установления невозможности проведения капитального ремонта (в том числе завершения начатого ремонта) в связи с недопуском собственниками, управляющими организациями к общему имуществу, подлежащему ремонту, срок проведения этого вида работ может быть перенесен на более поздний без решения собственников.       

        В соответствии с проектной документацией подрядные организации успешно проводят работы по замене электрических щитов и проводки, установке датчиков движения и современных электрических счетчиков, предоставленных собственниками помещений.

        В доме по ул. Калинина, д. 6 произведен монтаж стяжки из цементно-стружечной плиты по всей площади кровли, заменен карнизный слив из оцинкованной стали по всему периметру здания, выход на кровлю, поставлены противопожарные люки.

        В соответствии с заключенными договорами с подрядными организациями к концу декабря работы по капитальному ремонту будут завершены с учетом всех замечаний, высказанных представителями Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области.